台第一戶 電力自給自足的家庭

太陽在我家 麥家減碳發電拼經濟

於嘉義縣布袋鎮的麥宅,是全台灣申請「經濟部能源局太陽光電發電系統補助」的第一個電力自給自足的家庭,大家長麥金生秉持環保理念,先後申請裝設兩套發電設備(第一套設備於90年8月22日竣工),讓住在34坪三層樓透天厝的一家九口,從原本每期四、五千元的電費大減為一、兩千元,到現在每期只需繳交84元的基本電費,甚至還有七百餘元回售電力給台電的收入。

政府補助裝設 並提供參考廠商資料及協助諮詢

「其實我當初申請不是為了省錢,只是覺得可以利用太陽光,這麼方便就能發電,為什麼不試試看?」麥金生回想說,當時他看到媒體報導經濟部能源局有這項新補助措施,想想家中女兒正好要開始電腦教學工作,如果停電怎麼辦?因此,最好自己家中有套電力系統;再加上他一向對新科技很感興趣,所以就決定申請裝設,成為當年度第一套申請的系統,「沒想到還拿了個第一,90001編號就在我家!」

happylmc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()