使用太陽能熱水器的五大好處

使用太陽能熱水器同時有環保、省錢、安全、方便、耐用的五大好處:

1.很環保:台灣 97% 以上的能源是由國外進口,對一年四季日照充足的台灣而言,太陽能是我們寶貴的潔淨能源之一,使用太陽能熱水器環保效益顯著:

(1)平均每平方公尺每年可減少220公斤CO2排放量

(2)平均每戶太陽能熱水器每年可減少1260公斤的CO2排放

(3)全國累使用太陽能熱水器每年可減少37萬噸CO2排放

 (資料來源:能源局)

所以使用太陽能熱水器的同時也為保護地球盡了一份心力。 

 

2.很省錢:原油價格持續上升,帶動瓦斯、電費上漲;唯有採用太陽能熱水器,是一勞永逸的解決方案!相對於瓦斯熱水器及電能熱水器,可節省燃料費及電費,約3~5年即可回本,好的太陽能熱水器可耐用20年以上,用越久省越多。

太陽能是取之不盡、用之不竭的再生能源,台灣有得天獨厚的日照條件,最適合使用太陽能熱水器。

(1)平均每年太陽日照能量>7百萬焦耳/m2的天數有257~336天,在這些日子都可獲得免費充足的熱水;

(2)即時太陽日照能量<7百萬焦耳/m2時,亦可有效提高冷水溫度,降低能源使用。

台灣區域 

北部地區 

中部地區 

南部地區 

每年  7百萬焦耳/m2天數

257

312

336

節能效益

72%

85%

93%

                      資料來源:參考氣象局資料

 

3.很安全:瓦斯熱水器常因施工、使用不當或機台老化,造成瓦斯外洩,一氧化碳中毒而危害生命;使用太陽能熱水器不會有使用瓦斯熱水器的危險性

 

瓦斯中毒.jpg 

4.很方便:

(1)安裝方便:各式屋頂均可安裝,且太陽能熱水器裝設在屋頂上或屋外,不會佔用任何室內空間。搭配輔助加熱器,不論天氣如何,皆有充足的熱水可用,十分方便。

 (2)使用方便:不會有更換瓦斯筒的不便,也不會有安全防護設定的麻煩。除了供沐浴使用外,還可用於廚房、洗衣等用途,熱水使用非常方便。

5.很耐用:好的產品可承受各地不同水質的考驗,很堅固、不怕重撃、颱風、地震,保養維護方便,可耐用20年以上。

各種熱水器效能比較表

熱水器效能比較表.jpg 

   註:上表依民國97/7的費率,以台灣地區平均每戶每天使用300公升熱水,一年使用365天計算



happylmc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()